Truthahnsurbraten mit Brezenknödel Rezept
Rezept vom 1. Dezember 2015 - 11648 Aufrufe
Zutaten
- 1 Truthahnsurbraten
- 250 g Laugenbrezen (min. 2 Tage alt)
- 250 ml warme Milch
- 2 Eier
- 1 EL Petersilie
- ½ Zwiebel (angedünstet)
- Pfeffer und Salz
Zubereitung von Truthahnsurbraten mit Brezenknödel
Den Surbraten hab ich fertig gewürzt gekauft und ohne zusätzliche Gewürze im Rohr gebraten.
Brezen klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Eier in die Milch geben und mit dem Stabmixer oder Schneebesen verquirlen. Mit Muskatnuss würzen. Eiermilch über die Brezen geben, Petersilie und Zwiebel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, 20 Minuten ziehen lassen.
Einen Bogen Alufolie ausbreiten, darauf einen Bogen Frischhaltefolie legen und die Knödelmasse längs darauf verteilen. Die Masse zuerst in die Frischhaltefolie wickeln, dann die Alufolie wie eine Wurst zusammenrollen. Enden fest zusammendrehen. Die Brezenknödel in fast kochendem Wasser etwa 20 Minuten ziehen lassen. Knödel auswickeln und aufschneiden.
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