Tsatziki-Aufstrich Rezept

Rezept vom 3. August 2015 - 11208 Aufrufe
Zutaten für 5 Personen
- 1 Gurke
- 1 Pkg. Magertopfen
- 1 Becher griechisches Joghurt
- 1 rote Chilischote
- 1 chines. Knollenknoblauch
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung von Tsatziki-Aufstrich
Zubereitungszeit:
10 Minuten Die Gurke schälen, halbieren und entkernen. Mit einer Gemüsehobel in feine Streifen schneiden, salzen und stehen lassen.
Zwischenzeitlich Topfen, Joghurt, Knoblauch, Pfeffer, eine Prise Salz und die fein gehackte Chilischote mit dem Mixer geschmeidig rühren. Dann die gehackten Gurkenstreifen gut ausdrücken und unter das Topfen-Joghurt-Gemisch geben. Gegebenenfalls noch etwas nachsalzen.
Am besten schmeckt der Aufstrich, wenn er 2-3 Stunden im Kühlschrank durchgezogen hat.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch