Umgedrehte Apfeltorte Rezept
Rezept vom 11. April 2010 - 9762 Aufrufe
Zutaten
- 160 g Butter
- 320 g Zucker
- 200 g Maizena
- 160 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 4 Eier
- Zitronenschale
- 5 g Butter
- 4 Äpfel
- Rosinen
Zubereitung von Umgedrehte Apfeltorte
Herkunft:
Ein altes Rezept aus meiner Kindheit Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale gut schaumig rühren.
Maizena mit Mehl und Backpulver vermengen und unter die Zuckermasse rühren.
Eine Springeform mit Pergamentpapier auslegen, 5 g zerlassene Butter (und nur Butter) gut darauf verteilen. Die kleingeschnittenen Äpfel und die Rosinen darüber streuen und dann den Teig darauf geben.
Im vorgeheizten Backrohr bei 175° C ca. 40 – 50 Minuten backen.
Auskühlen lassen und stürzen. Ev. mit Staubzucker bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch