Umgedrehte Apfeltorte Rezept
Rezept vom 28. August 2019 - 11828 Aufrufe
Zutaten
- 160 g Butter
- 320 g Zucker
- 360 g Dinkelmehl
- 1 P. Backpulver
- 4 Eier
- Für die Form:
- 5 g Butter
- 4 Äpfel
- Rosinen
Zubereitung von Umgedrehte Apfeltorte
Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale gut schaumig rühren.
Mehl und Backpulver vermengen und unter die Zuckermasse rühren.
Eine Springform mit Pergamentpapier auslegen, 5 g zerlassene Butter gut darauf verteilen.
Die kleingeschnittenen Äpfel und die Rosinen darüber streuen und dann den Teig darauf geben.
Im vorgeheizten Backrohr bei 175° C ca. 40 – 50 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch