Vanille-Sesam-Kipferl Rezept

Vanille-Sesam-Kipferl Rezept

Rezept vom 19. Januar 2014 - 11096 Aufrufe

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 100 g Mandeln, geröstet, fein gemahlen
  • 330 g kalte Butter
  • 20 g Sesamöl
  • 200 g Staubzucker
  • 2 Eidotter
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Spritzer süße Sojasosse
  • 50 g gerösteter Sedam
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung von Vanille-Sesam-Kipferl

Die Zutaten rasch zu einem Teig kneten.

Zu einer Rolle formen und eine Stunde rasten lassen.

Danach den Teig einteilen und Kipferl formen.

Im vorgeheizten Rohr bei 185° ca. 13 Minuten backen und noch warm mit Staubzucker ansieben.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen