Vanille-Sesam-Kipferl Rezept
Rezept vom 19. Januar 2014 - 11116 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Mehl
- 100 g Mandeln, geröstet, fein gemahlen
- 330 g kalte Butter
- 20 g Sesamöl
- 200 g Staubzucker
- 2 Eidotter
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Spritzer süße Sojasosse
- 50 g gerösteter Sedam
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung von Vanille-Sesam-Kipferl
Die Zutaten rasch zu einem Teig kneten.
Zu einer Rolle formen und eine Stunde rasten lassen.
Danach den Teig einteilen und Kipferl formen.
Im vorgeheizten Rohr bei 185° ca. 13 Minuten backen und noch warm mit Staubzucker ansieben.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch