Vanillekipferl Rezept
Rezept vom 18. Dezember 2009 - 10002 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 Pk. Vanillezucker
- 75 g Puderzucker
- 1 Pr. Salz
- 100 g gemahlene Mandeln
- 200 g Margarine
- 100 g Zucker
- 2 Vanilleschoten
Zubereitung von Vanillekipferl
Mehl, Vanillezucker, Puderzucker, Salz, Mandeln und Margarine mischen und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferln formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175° C 15 bis 20 Minuten hell backen.
Zucker mit dem ausgekratztem Mark der Vanilleschoten mischen. Die Kipferl sofort nach dem Backen vom Papier lösen und noch heiß in der Zuckermischung wenden.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch