Vanillekipferl Rezept
Rezept vom 25. Juni 2023 - 1752 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Butter
- 330 g Mehl
- 85 g Staubzucker
- 120 g Mandeln
- 150 g Staubzucker
- 4 EL Vanillezucker
Zubereitung von Vanillekipferl
Mandeln blanchieren, Haut abziehen und ganz fein mahlen.
Mehl, Staubzucker und Mandeln mischen. Butter in kleinen Stücken darauf verteilen und rasch zu einem Teig verkneten.
Teig in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 1 Std. im Kühlschrank rasten lassen.
Eine Rolle formen, davon kleine Stücke abschneiden und Kipferl formen.
Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 170° ca. 15 Minuten im vorgeheizten Rohr backen.
Staubzucker und Vanillezucker mischen und die Kipferl noch warm in der Zuckermischung wenden.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch