Vanillekipferl mit Mandeln Rezept
Rezept vom 15. Dezember 2010 - 12350 Aufrufe
Zutaten für 10 Personen
- 250 g Weizenmehl ( glatt )
- 70 g Staubzucker
- 160 g Margarine ( Butter )
- 70 g Mandeln ( gemahlen )
- 150 g Staubzucker
- 3 Pg. Vanillezucker
Zubereitung von Vanillekipferl mit Mandeln
Zubereitungszeit:
60 Minuten Die Margarine mit Mehl, Mandeln, und Staubzucker zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und zu Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180° C, ca. 8 Minuten backen.
Den Staubzucker mit Vanillezucker vermischen und die noch heißen Vanillekipferl darin wälzen.
In einer Dose kühl aufbewahren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch