Vanillekipferl mit Walnüssen Rezept
Rezept vom 17. Dezember 2009 - 15254 Aufrufe
Zutaten für 10 Personen
- 350 g Mehl
- 250 g Butter
- 120 g Walnüsse ( gerieben )
- 100 g Staubzucker
- 2 Pg. Vanillezucker
- 200 g Staubzucker
Zubereitung von Vanillekipferl mit Walnüssen
Zubereitungszeit:
60 Minuten Das Mehl auf ein Brett sieben,Nüsse und Staubzucker zugeben,die kalte Butter zugeben und rasch zu einem Teig kneten.
Eine daumendicke Rolle formen, davon kleine Stücke abschneiden und zu Kipferl formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 170° C, ca. 10-15 Minuten backen.
Den Staubzucker mit dem Vanillezucker mischen, die Kipferl noch heiß im Zuckergemisch wälzen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch