Vanillepudding - Krapferl Rezept
Rezept vom 17. Mai 2010 - 16377 Aufrufe
Zutaten für 10 Personen
- 4 Stück Eier ( Dotter / Klar )
- 3 EL Wasser ( lauwarm )
- 120 g Zucker
- 1 Pg. Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 40 g Speisestärke ( Maizena )
- FÜLLE:
- 2 Stück Dotter
- 50 g Zucker
- 25 g Maizena
- 1 Pg. Vanillezucker
- 250 ml Milch
- 125 ml Schlagobers
- 100 g Staubzucker
- 1 EL Kakaopulver
- 3 EL Wasser ( heiss )
Zubereitung von Vanillepudding - Krapferl
Die Dotter mit dem Wasser schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker dazurühren bis eine dickliche Masse entsteht, dann das mit Maizena vermischte Mehl unterheben und zum Schluß das geschlagene Eiklar unterheben.
Die Masse in Backpapierförmchen oder Muffinsformen füllen und bei 200° C, ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Wenn die Krapferln ausgekühlt sind in der Mitte halbieren.
Für die Fülle: die Dotter, Stärke, Vanillezucker, Zucker und die Milch in einen Topf geben, gut verrühren und zum Kochen bringen, 3 Minuten kochen lassen, dann kaltstellen und immer wieder umrühren.
Das Schlagobers steif schlagen und unter die Puddingcreme rühren, in einen Spritzsack füllen und auf die untere Hälfte der Krapferl aufdressieren.
Für die Glasur : Staubzucker, Kakao und Wasser verrühren und auf die Deckel der Krapferl auftragen, die glasierten Hälfte auf die Creme setzen und beliebig verzieren.
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