Verstecktes Osterlamm Rezept

Verstecktes Osterlamm Rezept

Rezept vom 27. März 2010 - 9295 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 1/2 Lammrücken (ca. 300g - ausgelöst),
  • 1 Paprika rot,
  • 1 Zucchini,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Olivenöl,
  • 1 Zweig Rosmarin,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 150 ml Lamm- oder Kalbsfond,
  • 2 Blatt Filoteig (oder Strudelteig),
  • 2 EL zerlassene Butter,
  • Ei zum Bestreichen

Zubereitung von Verstecktes Osterlamm

Das Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Die Paprikaschote waschen, halbieren und mit der Wölbung nach oben auf ein Backblech setzen. Unter dem Grill braten, bis die Haut schwarze Blasen bekommt. Paprika auf einen Teller geben und mit einem feuchten Tuch bedeckt abkühlen lassen. Nun die Haut abziehen und die Schoten entkernen.
Zucchini der Länge nach in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Backrohrtemperatur auf 200°C (Ober- und Unterhitze) einstellen.
Ausgelösten Lammrücken salzen und pfeffern. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl auf mittlerer Flamme erhitzen und den Rosmarinzweig sowie den Knoblauch einlegen. Das Fleisch dazugeben und von allen Seiten kurz anbraten, es muß dabei nicht bräunen. Lammrücken auf einem Teller abkühlen lassen.
Im verbliebenen Fett die Zucchinischeiben braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Bratrückstand in der Pfanne mit dem Fond ablöschen und etwas einkochen. Durch ein Sieb in einen kleinen Topf umfüllen und erst zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein Blatt Filo- (oder Strudel)teig auf einem Küchentuch auflegen, mit zerlassener Butter bestreichen, das zweite Blatt darauflegen und ebenfalls buttern. Den geschälten Paprika und die Zucchinistreifen in der Länge des Lammrückens auf die Teigblätter legen und das Fleisch daraufgeben. Den Teig über dieser Fülle einschlagen und mit Hilfe des Tuches aufrollen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.

Lammrücken aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen und mit einem scharfen Messer in 4-6 nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Als Beilagen passen Kartoffelspalten und ein Auberginenpürre

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