Versunkener Apfelkuchen Rezept
Rezept vom 4. Oktober 2015 - 14577 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 12 dag Butter
- 10 dag Zucker
- 15 dag Mehl
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 - 3 Äpfel
- etwas Zitronensaft
- braunen Zucker
Zubereitung von Versunkener Apfelkuchen
Zubereitungszeit:
60 Minuten Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen.
Die Eier unterrühren und cremig aufschlagen.
Mehl, Zimt und Backpulver vermengen und unter die Eiercreme mengen.
Die geschälten Äpfel in dünnere Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Eine kleine Springform ausbuttern und bemehlen. Die Kuchenmasse darin glattstreichen und die Äpfel
dicht schichten. Etwas andrücken.
Ein bis zwei EL braunen Zucker darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C für ca. 45 min. backen lassen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch