Versunkener Kirschkuchen mit Eierlikör Rezept
Rezept vom 15. Mai 2012 - 15657 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 200 g Butter
- 180 g Zucker
- 230 g Mehl
- 3 Eier
- 125 ml Eierlikör
- 2 EL Sauerrahm
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise/n Salz
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 kg Kirschen
Zubereitung von Versunkener Kirschkuchen mit Eierlikör
Zubereitungszeit:
60 Minuten Die zimmerweiche Butter mit dem Zucker und der Prise Salz hell cremig schlagen.
Die Eier langsam nach und nach gut unterrühren, bis alles eine sehr cremige Masse ist.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben und mit dem Eierlikör unter die Masse mengen.
Ebenso die Mandelblättchen.
In eine gefettete, ausgebröselte Springform (28cm) geben und glattstreichen.
Darauf die Kirschen verteilen. Ich hatte noch eingefrorene Kirschen, welche ich unaufgetaut auf dem Kuchen verteilt habe.
In den vorgeheizten Backofen schieben und bei ca. 170°C für etwas 60 min. golbgelb backen.
In der Form auskühlen lassen und anschließend mit Staubzucker bestreut servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch