Vitalbrot Rezept
Rezept vom 22. Juni 2014 - 12543 Aufrufe
Zutaten
- 300 g Weizenmehl
- 100 g Roggenmehl
- 50 g feine Haferflocken
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1/8 l Buttermilch
- 42 g Germ / Hefe
- 325 ml Wasser
- 1 EL grobes Brotgewürz
Zubereitung von Vitalbrot
Weizenvollkornmehl, Roggenmehl, Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Brotgewürz vermischen. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und die Buttermilch dazugeben. Diese Mischung (lauwarm) Mehlgemisch mengen und 50 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Aus dem Teig einen Brotlaib formen und in eine gefettete Kastenform geben und bei 50° im Ofen 30 Min. gehen lassen.
Danach den Ofen auf 200° Ober/Unterhitze raufschalten und das Brot in 35 Minuten fertig backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch