Vogelbeer - Marillensirup Rezept

Vogelbeer - Marillensirup Rezept

Rezept vom 10. September 2009 - 11526 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Kg Vogelbeeren ( abgerebelt )
  • 2 kg Zucker
  • 2 kg Marillen ( entkernt )

Zubereitung von Vogelbeer - Marillensirup

Zubereitungszeit: 
180 Minuten

Die Vogelbeeren waschen, die Beeren von den Stielen abrebeln, die Beeren entweder 24 Stunden einfrieren oder in einen Kübel geben mit Essigwasser bedecken , ( 3 Teile Wasser, 1 Teil Essig ), damit sie nicht soviel Bitterstoffe haben. Dann den Unterteil des Entsafter mit Wasser füllen, Saftauffanggefäß aufsetzen , die Beeren in den Siebeinsatz leeren, den Dampfentsafter auf den Herd stellen und das Wasser zum Kochen bringen, ca. 40 Minuten entsaften, den gewonnenen Saft in einem großen Topf füllen, mit pro Liter Vogelbeersaft , mit 500 g Zucker kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Ich habe pro Liter Vogelbeersaft, aus Marillen , die ich entkernt hab, im Dampfentsafter Marillensaft gemacht und 2 Liter Marillensaft mit 1 Liter Vogelbeersaft vermischt und noch heiss in saubere Flaschen füllen und sofort verschliessen.
Man kann auch noch für 5 Liter Saft ein Päckchen Einsiedehilfe dazugeben, aber da darf der Saft nicht mehr kochen, damit wird die Haltbarkeit für 1 Jahr garantiert.

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