Vollkorn Pizza Rezept
Rezept vom 25. September 2011 - 7793 Aufrufe
Zutaten
- 120 g Vollkorn Dinkelmehl
- 80 g Dinkelgrieß
- 300 g Weizenmehl glatt
- 350 g laufwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 1 Packung Trockengerm
- Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 4 Stunden ruhen lassen.
Zubereitung von Vollkorn Pizza
Tomatensauce:
Olivenöl, Oregano, Basilikum, Rosmarin erhitzen, passierte Tomaten dazu, und ziehen lassen
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, Teig nocheinmal durchkneten, in 4 Teile teilen und 4 Pizzafladen ausrollen. Pizzaböden auf ein Backpapier legen und nach Wunsch Tomatensauce und Belag darauf verteilen.
Belag:
z.B.: Feta, Spinat, Mais, Schinken, Ei, Paprika, Zucchini, Käse
Heißluft bei 220 Grad 10 Minuten backen.
Menge reicht für 1 großes Blech oder mehrere kleine Pizzen
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch