Vollwert - Rehrücken Rezept

Vollwert - Rehrücken Rezept

Rezept vom 25. November 2010 - 12179 Aufrufe

Zutaten für 10 Personen

  • 7 Stück Eiklar
  • 150 g Zucker
  • 1 Pg. Vanillezucker
  • 100 g Walnüsse ( gerieben )
  • 100 g Schokolade ( erweichte )
  • 120 g Diätmargarine ( zerlassen )
  • 100 g Weizenvollmehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Be. Tortenglasur
  • Mandelblättchen

Zubereitung von Vollwert - Rehrücken

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Das Eiklar steif schlagen und unter Rühren den Zucker und Vanillezucker dazuschlagen.
Das mit Backpulver vermischte Mehl und die Nüsse unterheben, Schokolade und Margarine verrühren und unterziehen.
Den Teig in eine große oder 2 kleine Rehrückenformen, die befettet und bemehlt sind füllen und bei 170° C, ca. 30 Minuten backen.
Den erkalteten Kuchen mit der Schokoglasur überziehen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen