Vulkanpudding Rezept
Rezept vom 30. Juni 2014 - 13417 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- •6 Eiweß
- •6 Eigelb
- •160g Puderzucker
- •80g Schokolade
- •150g geriebene Mandeln
- • etwas Mehl
- • etwas Butter
- • Rum
- • Zuckerwürfel
- • Schlagsahne
Zubereitung von Vulkanpudding
Herkunft:
Ungarn Aus den Eiweiße wird unter Beimischung von Puderzucker fester Schnee geschlagen. Man mischt nacheinander die Eigelbe, löffelweise Schokolade und geriebene Mandeln dazu.
Die Masse wird in einer mit Butter ausgestrichenen und mit Mehl bestreuten Puddingform 3/ 4-1 Stunde lang in Dampf gekocht. Der Pudding wird auf eine Platte gestürzt, mit gezuckerter Schlagsalme gamiert und - nachdem in die Mitte einige in Rum getauchte und angezündete Zuckerstücke gelegt wurden - sofort serviert.
Tip:
Ein Spektakel für alle !!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch