Würstl im Schlafrock Rezept
Rezept vom 20. Juli 2015 - 14107 Aufrufe
Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 g Weizenmehl
- 2 Eigelb
- 1 TL Paprikapiulver
- Salz und weißer Pfeffer
- 4 Wiener Würstchen
- Öl zum Braten
Zubereitung von Würstl im Schlafrock
Die Kartoffeln waschen und in etwa 20 Minuten gar kochen. Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen.
Das Mehl mit den Kartoffeln vermischen. Die Eigelbe zufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Petersilie würzen. Alles zu einem glatten Kartoffelteig verarbeiten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Die Teigplatte in vier Teile, jeweils der Länge und der dreifachen Breite der Würstchen schneiden. Auf jedes Teil ein Wiener Würstchen geben und mit dem Kartoffelteig fest umhüllen. Die beiden offenen Enden gut festdrücken. Die Enden der Würstchen etwas einschneiden.
Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die eingehüllten Würstchen darin von allen Seiten anbraten. Dazu passt ein grüner, knackiger Salat!
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