Würzige Matjes mit Bohnen und Senfgurken Rezept
Rezept vom 22. November 2009 - 8130 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 150 Gramm Senfgurken Sauerkonserve
- 0.5 Bund Dill
- 1 EL Salatmayonnaise
- 2 EL Sahne, sauer
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 Stück Zwiebel
- 4 Stück Radieschen
- 200 Gramm Bohnen grün frisch
- 2 EL Butter
- 2 Doppelte Matjesfilets
- 4 Sch. Baguette
Zubereitung von Würzige Matjes mit Bohnen und Senfgurken
1
Senfgurken abtropfen lassen, grob würfeln. ' Dill abbrausen, trockenschütteln, die Hälfte hacken, mit Mayonnaise, saurer Sahne und Gurkenstückchen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und abgedeckt ca. 30 Min. im Kühlschank ziehen lassen.
2
Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden. Radieschen waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Bohnen abbrausen, putzen (Enden und Spitzen abknipsen) und in kochen¬dem Salzwasser 6-8 Min. garen, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Anschließend Butter erhitzen und Bohnen kurz darin schwenken. Salzen und pfeffern.
3
Zum Servieren Matjesfilets halbieren, (nach Wunsch Schwanzflosse entfernen). Auf je eine Scheibe Baguette ein Filet legen. Gemüse darauf anrichten, mit der Gurken-Mayo-Soße sowie dem restlichen Dill garniert servieren.
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