Würzige Matjes mit Bohnen und Senfgurken Rezept

Würzige Matjes mit Bohnen und Senfgurken Rezept

Rezept vom 22. November 2009 - 8130 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 150 Gramm Senfgurken Sauerkonserve
  • 0.5 Bund Dill
  • 1 EL Salatmayonnaise
  • 2 EL Sahne, sauer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 Stück Zwiebel
  • 4 Stück Radieschen
  • 200 Gramm Bohnen grün frisch
  • 2 EL Butter
  • 2 Doppelte Matjesfilets
  • 4 Sch. Baguette

Zubereitung von Würzige Matjes mit Bohnen und Senfgurken

1
Senfgurken abtropfen lassen, grob würfeln. ' Dill abbrausen, trockenschütteln, die Hälfte hacken, mit Mayonnaise, saurer Sahne und Gurkenstückchen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und abgedeckt ca. 30 Min. im Kühlschank ziehen lassen.

2
Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden. Radieschen waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Bohnen abbrausen, putzen (Enden und Spitzen abknipsen) und in kochen¬dem Salzwasser 6-8 Min. garen, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Anschließend Butter erhitzen und Bohnen kurz darin schwenken. Salzen und pfeffern.

3
Zum Servieren Matjesfilets halbieren, (nach Wunsch Schwanzflosse entfernen). Auf je eine Scheibe Baguette ein Filet legen. Gemüse darauf anrichten, mit der Gurken-Mayo-Soße sowie dem restlichen Dill garniert servieren.

Weitere Rezepte aus Fisch und Meeresfrüchte