Würzige Tofu Bolognese Rezept

Würzige Tofu Bolognese  Rezept

Rezept vom 12. Juli 2015 - 7595 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Tofu
  • 2 Karotten grob gerieben
  • 70 g Sellerie grob gerieben
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 EL Rosmarin gehackt
  • 1 EL Oregano zerkleinert
  • 10 Basilikumblätter grob zerkleinert
  • 2 Tomaten gewürfelt
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 1/8 l Rotwein
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 1 Chilischote gehackt
  • Salz und Cayenne Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • Etwas Zucker

Zubereitung von Würzige Tofu Bolognese

Olivenöl erhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelwürfel glasig andünsten .
Tofu mit einer Gabel zerdrücken und kurz mit garen.
Gemüse und Kräuter einmengen.

Mit dem Rotwein aufgießen und kurz einkochen.
Brühe, Tomatenmark und Gewürze dazu geben und die Bolognese ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Noch mal abschmecken, fertig!

Ich bin kein großer Tofu Fan, aber in diesem Gericht macht er sich wirklich gut und könnte vielleicht sogar einen Fleischtiger überzeugen.....(-;

Weitere Rezepte aus Pasta, Pizza und Risotto