Würziges Erdäpfelgulasch Rezept

Würziges Erdäpfelgulasch Rezept

Rezept vom 26. Oktober 2011 - 11159 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 5 - 6 große Erdäpfel
  • 2 große Karotten
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 Scheibe Hamburgerspeck
  • 2 Paar Debreziner Würstel
  • 1 großes Stück Braunschweiger
  • 2 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Chilipulver
  • 1 Schuß Rotwein
  • Suppe zum Aufgießen
  • Lorbeerblatt
  • etwas Essig
  • Kümmel
  • Bohnenkraut
  • Majoran
  • Petersilie

Zubereitung von Würziges Erdäpfelgulasch

Zubereitungszeit: 
50 Minuten

Zwiebel und Karotten schälen, Zwiebel fein hacken, Karotten in grobe Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Lauch in Ringe schneiden.

Den Speck würfeln und in einer heißen Pfanne auslassen, Zwiebel und Lauch darin etwas anbraten.
Die in Scheiben geschnittenen Debreziner und die Braunschweiger ebenfalls mitanrösten.
Die Kartoffeln und Karotten dazugeben, etwas anbraten lassen, mit dem Staubpaprika würzen, mit dem Rotwein und dem Essig löschen und der Suppe aufgießen.

Die Kräuter und Gewürze dazugeben und weichdünsten lassen.

Wer mag, kann das Gulasch gegen Ende noch etwas eindicken oder Sauerrahm einrühren.

Mit frischen Semmeln servieren.

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