Waldbeeren-Topfenknödel Rezept
Rezept vom 2. Juli 2010 - 12478 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Topfen
- 2 kl. Eier
- 25 g Butter oder Öl
- 80 g Brösel
- 1 P. Vanillezucker
- Beeren der Saison
- Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren
- Etwas Butter und Brösel
- Zucker und Zimt
Zubereitung von Waldbeeren-Topfenknödel
Topfen mit Dotter sehr flaumig rühren. Dann das Öl oder Butter dazurühren. Schnee mit Zucker untermengen. Zum Schluß die Brösel beifügen. Den Teig 1 Std. rasten lassen.
Die Beeren pürieren und ev. etwas zuckern.
Aus dem Teig Knödel formen mit der Beerenmasse füllen und 10 Minuten in Salzwasser leicht kochen lassen.
In einer Pfanne Butter heiss werden lassen, die Brösel mit Zucker und Zimt rösten, darin die gekochten Knödel drehen.
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch