Waldbeeren-Topfenknödel Rezept

Waldbeeren-Topfenknödel Rezept

Rezept vom 2. Juli 2010 - 12478 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g Topfen
  • 2 kl. Eier
  • 25 g Butter oder Öl
  • 80 g Brösel
  • 1 P. Vanillezucker
  • Beeren der Saison
  • Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren
  • Etwas Butter und Brösel
  • Zucker und Zimt

Zubereitung von Waldbeeren-Topfenknödel

Topfen mit Dotter sehr flaumig rühren. Dann das Öl oder Butter dazurühren. Schnee mit Zucker untermengen. Zum Schluß die Brösel beifügen. Den Teig 1 Std. rasten lassen.

Die Beeren pürieren und ev. etwas zuckern.

Aus dem Teig Knödel formen mit der Beerenmasse füllen und 10 Minuten in Salzwasser leicht kochen lassen.

In einer Pfanne Butter heiss werden lassen, die Brösel mit Zucker und Zimt rösten, darin die gekochten Knödel drehen.

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen