Waldbeerfruchttorte Rezept
Rezept vom 15. September 2009 - 11381 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 3 Stück Eier
- 90 g Zucker
- 90 g Mehl
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 1 Pkg. Paradiescreme Vanille
- 250 ml Schlagsahne
- 50 ml Milch
- 100 g Himbeeren ( püriert )
- 300 ml Wasser
- 1 EL Maizena
- 2 Pkg. Tortengelee ( rot )
- 300 g Heidelbeeren
- 150 g Himbeeren
- 150 g Ribisel ( rot oder schwarz )
- 100 g Zucker
Zubereitung von Waldbeerfruchttorte
Die Eier mit dem Zucker mindestens 7 Minuten cremig rühren, das mit Puddingpulver vermischte Mehl unterheben.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Tortenform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C, ca. 20 Minuten backen.
Das Paradiescremepulver mit der Sahne und Milch cremig aufschlagen, einige Löffel pürierter Beeren unter die Masse heben.
Den Tortenboden durchschneiden , mit der Beerencreme füllen, glattstreichen, den Deckel aufsetzen und den Tortenring um die Torte stellen, die Beerenmischung darauf verteilen und 1 Stunde kalt stellen.
Das Wasser , Maizena, Tortengelee, Heidelbeeren, Ribisel und Zucker aufkochen lassen , von der Kochstelle nehmen und die Himbeeren einrühren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch