Waldorfsalat Rezept
Rezept vom 20. Februar 2010 - 10546 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 150 g Knollensellerie
- 100 g Apfel
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- 30 g Walnußkerne
- 50 g Mayonnaise
- 50 g Sahne
Zubereitung von Waldorfsalat
Knollensellerie gründlich waschen und schälen. In dünne Scheiben und anschließend in streichholzgroße Stiftchen schneiden. Mit Zitronensaft in einer Schüssel mischen.
Apfel waschen und ungeschält ebenfalls in streichholzgroße Stiftchen schneiden, dabei entkernen. Mit dem Sellerie vermischen und leicht salzen.
Walnüsse grob hacken, einen Teil zum Dekorieren beiseitegeben, Rest zu den Salatzutaten mischen. Sahne schlagen, mit der Mayonnaise vermischen und alles unter die Apfel-Sellerie-Mischung heben.
Auf kühlen Tellern anrichten und mit den reservierten Nußstücken bestreuen.
Mit Toastbrot und einem kräftigen Weißwein servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch