Waldviertler Kartoffelknödel Rezept
Rezept vom 3. August 2011 - 17316 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 1 kg geschälte Kartoffel
- 180g Kartoffelstärke
- Salz
Zubereitung von Waldviertler Kartoffelknödel
Zubereitungszeit:
90 Minuten Die Kartoffeln mit einer Prise Salz kochen bis sie gar sind und anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken.
Diese Masse dann ein bisschen auskühlen lassen, im Anschluss die Kartoffelstärke dazugeben, großzügig salzen und mit den Händen gut durchkneten.
Dann Knödeln formen und diese im kochenden Wasser für ca. 25 min kochen.
Die Knödel passen herrlich zu Schweins- oder Lammbraten. Die geformten Knödel kann man auch einfrieren und bei Bedarf frisch kochen.
PS. Knödel auf dem Foto sind im gefrostetem Zustand!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch