Waldviertler Mohnzelten Rezept
Rezept vom 1. Juni 2009 - 60776 Aufrufe
Zutaten
- 500 g glattes Mehl
- 300 g gekochte, passierte Kartoffeln
- 250 g Butter
- 2 Eier
- 3 EL Rahm
- Salz
- 1 Msp. Backpulver
- Fülle:
- 200 g geriebener Graumohn
- 150 g Zucker
- 100 g Butter
- ½ Pkg. Vanillezucker
- Zimt
- Rum
Zubereitung von Waldviertler Mohnzelten
Mehl, Kartoffeln, Butter, Eier, Rahm, Salz und Backpulver zu einem festen Teig verkneten.
In gleich große Stücke teilen, etwas flachdrücken, mit Mohn füllen, Knödel formen, auf einem befetteten Blech flachdrücken, mit der Gabel mehrmals einstechen und bei 200° C circa 30 Minuten backen.
Fülle: Butter zerlassen, Mohn und restliche Zutaten dazugeben, vom Herd nehmen (darf nicht kochen) und gut verrühren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch