Walnuss-Likör Rezept
Rezept vom 27. Mai 2016 - 15150 Aufrufe
Zutaten
- 250 g gehackte Walnüsse
- ¼ l Rum
- 1/8 l Wodka
- 1 Vanilleschote
- 300 ml Wasser
- 130 g brauner Kandiszucker
- 6 EL Löwenzahnsirup
Zubereitung von Walnuss-Likör
Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne unter
Wenden rösten. Vom Herd nehmen und die Nüsse
auf einem Teller erkalten lassen.
Die Nüsse in ein verschließbares Gefäß geben, mit
Rum und Korn übergießen und verschließen.
Das Gefäß kühl und dunkel ca. 4 Wochen stehen lassen.
Das Mark der Vanilleschote mit Wasser, Kandiszucker und Löwenzahnsirup unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist. Die Zuckerlösung erkalten lassen.
Den Nuss-Ansatz durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb seihen. Den Alkohol-Ansatz mit der Zuckerlösung vermischen, in Flaschen füllen und nochmal einige Zeit stehen lassen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch