Walnuss - Schnaps Rezept
Rezept vom 10. Juli 2011 - 13226 Aufrufe
Zutaten für 10 Personen
- 8 Stück Walnüsse ( grün mit Schale )
- 2 Stück Sternanis
- 5 Stück Nelken
- 1 Stück Zimstange ( 6 cm )
- 150 g Zucker ( braun )
- 700 ml Korn oder Wodka
- destilliertes Wasser
Zubereitung von Walnuss - Schnaps
Zubereitungszeit:
30 Minuten Die grünen Nüsse waschen und vierteln, mit den Gewürzen und dem Zucker, sowie Korn oder Wodka in ein Ansatzglas geben , verschliessen und an einem sonnigen Platz stehen lassen,ca. 6 Wochen ( nicht schütteln ) bis der Inhalt dunkel wird, den Schnapsansatz filtern, im verhältnis 1: 4 mit destilliertem Wasser verdünnen und in kleinere Flaschen abfüllen und weitere 12 Wochen lagern, dann kann man ihn verkosten.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch