Walnuss - Schnaps Rezept

Walnuss - Schnaps Rezept

Rezept vom 10. Juli 2011 - 13226 Aufrufe

Zutaten für 10 Personen

  • 8 Stück Walnüsse ( grün mit Schale )
  • 2 Stück Sternanis
  • 5 Stück Nelken
  • 1 Stück Zimstange ( 6 cm )
  • 150 g Zucker ( braun )
  • 700 ml Korn oder Wodka
  • destilliertes Wasser

Zubereitung von Walnuss - Schnaps

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Die grünen Nüsse waschen und vierteln, mit den Gewürzen und dem Zucker, sowie Korn oder Wodka in ein Ansatzglas geben , verschliessen und an einem sonnigen Platz stehen lassen,ca. 6 Wochen ( nicht schütteln ) bis der Inhalt dunkel wird, den Schnapsansatz filtern, im verhältnis 1: 4 mit destilliertem Wasser verdünnen und in kleinere Flaschen abfüllen und weitere 12 Wochen lagern, dann kann man ihn verkosten.

Weitere Rezepte aus Getränke