Walnussbrot Rezept

Walnussbrot Rezept

Rezept vom 13. Februar 2017 - 14305 Aufrufe

Zutaten

  • 100 g geschälte Walnüsse
  • 1000 g Vollkornmehl
  • 40 g Hefe
  • Salz
  • 1 EL Kümmel (gemahlen)
  • 1 EL Brotgewürz
  • 650 g lauwarmes Wasser

Zubereitung von Walnussbrot

Die Zutaten (ohne die Nüsse) zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde rasten lassen.
Nochmals kneten und dabei die Nüsse dazugeben. Ich hab sie grob zerkleinert.
Zwei Laiberl formen und im Backrohr bei 50° eine halbe Stunde gehen lassen.
Eine feuerfeste Schale mit kaltem Wasser in das Rohr stellen.

Dann den Ofen auf 190° drehen und ca. 35 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Anderes