Walnussbrot Rezept
Rezept vom 13. Februar 2017 - 14305 Aufrufe
Zutaten
- 100 g geschälte Walnüsse
- 1000 g Vollkornmehl
- 40 g Hefe
- Salz
- 1 EL Kümmel (gemahlen)
- 1 EL Brotgewürz
- 650 g lauwarmes Wasser
Zubereitung von Walnussbrot
Die Zutaten (ohne die Nüsse) zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde rasten lassen.
Nochmals kneten und dabei die Nüsse dazugeben. Ich hab sie grob zerkleinert.
Zwei Laiberl formen und im Backrohr bei 50° eine halbe Stunde gehen lassen.
Eine feuerfeste Schale mit kaltem Wasser in das Rohr stellen.
Dann den Ofen auf 190° drehen und ca. 35 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch