Walnussbrot Rezept
Rezept vom 4. Februar 2019 - 12938 Aufrufe
Zutaten
- 300 g Weizen-Vollkornmehl
- 200 g Weizenmehl
- 20 g Hefe
- 2 TL Honig
- 100 g Walnusskerne
- 1 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung von Walnussbrot
Beide Mehle in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. 100 ml lauwarmes Wasser, Hefe und Honig verrühren und in die Mulde geben. Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und 10 Min. ruhen lassen.
Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten, herausheben und mit Öl, Salz und 250 ml lauwarmem Wasser zum Vorteig geben. Mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine 5 Min. durchkneten. Teig zu einer Kugel formen und in der Schüssel abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und zu einem 25 cm langen Laib formen. Teig längs und quer 3-4 mal 1 cm einschneiden und leicht mit Mehl bestäuben.
Im vorgeheizten Backrohr bei 190° 50 - 60 Minuten backen.
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