Warme Apfelsuppe Rezept
Rezept vom 22. März 2012 - 11325 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 4 Stk. große Granny Smith-Äpfel
- 0,4l frisch gepresster Apfelsaft
- 0,1l Weißwein
- 0,1l flüssiger Rahm
- 4cl Calvados
- 20g Butterwürfel – eisgekühlt
- Zitronenwasser
Zubereitung von Warme Apfelsuppe
Zubereitungszeit:
20 Minuten Von den Äpfeln vorsichtig den Deckel abschneiden.
Die Äpfel mit Hilfe eines kleinen Löffels aushöhlen und mit Zitronenwasser auffüllen. Den
Deckel darauf legen. Das Fruchtfleisch mit etwas Butter kurz ansautieren, mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Apfelsaft und flüssigen Rahm zufügen und am Herdrand ca. 20 min. köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab mixen und durch ein feines Sieb passieren. Nochmals etwas einreduzieren lassen. Das Zitronenwasser aus den Äpfeln schütten, die Äpfel warm stellen und mit der Apfelsuppe füllen.
Weitere tolle Rezepte finden Sie auf unserer Homepage, http://www.preidlhof.it!
Viel Spaß beim Nachkochen!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch