Weißbrot mit Buttermilch Rezept
Rezept vom 21. Februar 2015 - 12143 Aufrufe
Zutaten
- 50 dag Weizenmehl
- 1/2 Würfel Germ
- 400 ml Buttermilch
- Salz
- Anis
Zubereitung von Weißbrot mit Buttermilch
Germ zerbröseln und in eine Schüssel geben, mit 1 TL Zucker betreuen und warten.
(wird dann flüssig)
Buttermilch lauwarm machen.
Mehl, warme Buttermilch, Salz und Anis mit der Küchenmaschine walken, bis ein schöner Teig entstanden ist und die Schüssel "ausgeputzt" ist.
Danach rasten lassen. (Zirka 1 Stunde)
Danach einen Laib formen, zugedeckt erneut rasten lassen und im vorgeheizten Rohr goldbraun backen.
Vor dem Backen mit Wasser beträufeln.
Vor dem Anschneiden komplett erkalten lassen!!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch