Weißes Spargel Mousse Rezept
Rezept vom 24. Mai 2015 - 9783 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 500 g weißen Spargel geschält und in kleine Stücke zerteilt
- 400 ml Gemüsefond
- 250 ml Obers geschlagen
- 6 Blatt Gelatine
- 1/2 TL Vanillezucker oder eine ausgekratzte Schote
- Zucker
- Butter
- Salz und frischen weißen Pfeffer
Zubereitung von Weißes Spargel Mousse
Spargel weichkochen. ( Schote mit kochen) Gelatine in Wasser einweichen.
Abgeseihte Spargelstücke mit dem Mixer pürieren und mit der Butter und den anderen Zutaten abschmecken. Ausgedrückte Gelatine dazu geben.
Alles durch ein feines Sieb streichen und etwas abkühlen lassen.
Zum Schluss den Obers unterheben, in Förmchen füllen und für einige Stunden kühl stellen.
Zum Anrichten die Förmchen kurz ins heiße Wasser tauchen, dann lässt sich das Spargel Mousse leichter heraus stürzen.
Ich habe die Mousse im Duett mit der geeisten Spargelsuppe gereicht....
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