Weichsel-Käsekuchen Rezept
Rezept vom 5. Juni 2022 - 1962 Aufrufe
Zutaten
- 75 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Magerquark
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 50 g Grieß
- 2 TL Zitronensaft
- 200 g Weichseln aus dem Glas
Zubereitung von Weichsel-Käsekuchen
Herkunft:
Für eine Springform von 20 cm Durchm. Den Boden der Form mit Backpapier belegen und den Backofen auf 175° vorheizen.
Weiche Butter und Zucker gut schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen gründlich unterrühren. Quark, Frischkäse, Grieß und Zitronensaft unter die Eicreme rühren.
In die Form füllen und die Wechseln auf der Creme verteilen.
ImOfen bei 160° Umluft ca. 40 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch