Weichsel - Likör Rezept
Rezept vom 10. Juli 2011 - 32716 Aufrufe
Zutaten für 10 Personen
- 1000 g Weichseln
- 8 Stück Nelken
- 1 Stück Zimtstange
- 750 ml Weinbrand
- 750 g Kandiszucker ( weiss )
Zubereitung von Weichsel - Likör
Zubereitungszeit:
30 Minuten Die gewaschenen Weichseln entkernen, 15 Kerne zerklopfen und in ein Mullsäckchen geben, zubinden.
In ein Ansatzglas, die Weichseln, Gewürze und Kerne einfüllen mit dem Weinbrand übergiessen und gut verschliessen und an einem sonnigen Ort 6 - 8 Wochen stehen lassen.
Nach 6 - 8 Wochen den Kandiszucker mit 750 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat, abkühlen lassen und dann über den Ansatz giessen. Das Ansatzglas noch 2 Wochen im Dunklen stehen lassen, dann das Kernesäckchen und die Gewürze entfernen und in kleinere Flaschen abfüllen , gut verkorken und nach 6 Wochen können sie den Likör verkosten oder verschenken.
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