Weichsel-Schokokuchen Rezept
Rezept vom 1. Juli 2018 - 16496 Aufrufe
Zutaten
- 4 Eier
- 140 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- Salz
- 140 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Kakao
- 250 g Weichseln
Zubereitung von Weichsel-Schokokuchen
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Blech mit Backpapier belegen und leicht mit Butter einfetten.
Eier trennen, Eiweiße in eine getrennte Schüssel geben.
Eigelbe mit 100 g Zucker, Vanillezucker und 1 Pr. Salz dick schaumig rühren.
Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Die Hälfte Eischnee unter die Eigelbmasse rühren, dann Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben. Restlichen Eischnee unterheben.
Die Teigmasse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und die entkernten Wechseln darauf verteilen und ca. 15 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch