Weichseltarte Rezept
Rezept vom 24. Juni 2018 - 13609 Aufrufe
Zutaten
- 300 g Mehl
- 200 g kalte Butter
- 200 g Zucker
- Salz
- 5 Eier (M)
- 3-4 EL eiskaltes Wasser
- 500 g Sauerkirschen
- 250 g Sauerrahm
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Speisestärke
Zubereitung von Weichseltarte
Mehl, Butter in Stückchen, 100 g Zucker, 1 Pr. Salz, 1 Ei und eiskaltes Wasser glatt verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Sauerkirschen entsteinen.
Eine Tarteform fetten. Den Mürbeteig in die Form drücken und den Rand hochziehen.
Sauerkirschen auf dem Boden verteilen.
Sauerrahm, Schlagsahne, 4 Eier, 100 g Zucker und die Stärke verrühren. Auf den Sauerkirschen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 160° Umluft ca. 1 Stunde backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch