Weihnachtliche Marmelade Rezept
Rezept vom 16. November 2014 - 10619 Aufrufe
Zutaten
- Für ca. 1 l Marmelade:
- 700 g Äpfel
- 2 Mandarinen
- Orangenschale
- 3 EL geriebene Nüsse
- 1-2 EL Rosinen
- 3 EL Rum
- Lebkuchengewürz
- Nelkenpulver
- Zimtpulver
- Gelierzucker 2:1
Zubereitung von Weihnachtliche Marmelade
Äpfel schälen, entkernen und klein reiben. Mandarinen schälen und die Spalten so gut wie
möglich von der weißen Haut befreien. Klein schneiden. Dann alle Zutaten mit dem Gelierzucker in einem großen Topf einkochen. Gelierprobe! Die fertige Marmelade heiß in Gläser füllen. Eignet sich auch ganz toll als kleines Mitbringsel in der Adventzeit.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch