Weihnachtlicher Marmeladekuchen Rezept
Rezept vom 23. November 2016 - 17974 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- Je 1 EL Zimt und Neugewürz
- 70 g geriebene Walnüsse
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Eier
- 200 g Preiselbeermarmelade
- ca. 80 ml Milch
- Butter für die Kuchenform
Zubereitung von Weihnachtlicher Marmeladekuchen
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Kuchenform einfetten.
Alle trockenen Zutaten gründlich vermengen, dann die Marmelade, Eier und die Milch einrühren. Die Masse soll schön dickflüssig werden, aber nicht zu zäh.
Teig in die Form füllen und 35-40 Minuten backen.
Dazu passt geschlagener Obers, der mit etwas Zimt verfeinert wurde, recht gut.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch