Weihnachtliches Butterbrot Rezept
Rezept vom 1. Dezember 2009 - 16073 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- 15 dag geriebene Mandeln
- 11 dag geriebene Schokolade
- 11 dag weiche Butter
- 8 dag glattes Mehl
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 2 Stück Dotter (d.s. 4 dag)
- 10 dag Staubzucker
- 1 Packung(en) Vanillezucker
Zubereitung von Weihnachtliches Butterbrot
Zubereitungszeit:
75 Minuten
Herkunft:
Österreich Sämtliche Teigzutaten auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut miteinander verkneten. Den Teig an einem kühlen Ort rasten (ca. 15 Minuten) rasten lassen, dann zu einer Rolle (ca. 5 cm Durchmesser) formen mit einem scharfen Messer Scheiben von ca. 5 mm Durchmesser schneiden.
Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Rohr bei 150° C ca. 15 Min. backen.
Für die Glasur Dotter, Staubzucker und Vanillezucker über Dampf schaumig schlagen, die Masse sollte dabei auf ca. 75° C erhitzt werden, danach wieder kalt rühren.
Die mittlerweile kalten Kekse mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen.
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