Weissbrot mit Sonnenblumenkernen Rezept
Rezept vom 10. Juni 2011 - 8904 Aufrufe
Zutaten
- 500 g glattes Mehl
- 25 g Germ
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 2 TL Salz
- 1 EL Öl
- 1 Ei
- 2 EL Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Zubereitung von Weissbrot mit Sonnenblumenkernen
Den Germ in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit den allen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Nochmals durchkneten und dann einen Laib formen. Mit dem Ei bestreichen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Im Backrohr bei 50° nochmals 30 Minuten rasten lassen. Dann die Temperatur auf 200° erhöhen und das Brot in ca. 30 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch