Weisse Schokoladentorte mit Himbeerpürree (20 cm Springform) Rezept

Weisse Schokoladentorte mit Himbeerpürree (20 cm Springform) Rezept

Rezept vom 23. September 2011 - 16801 Aufrufe

Zutaten für 8 Personen

  • für Bisquit
  • 60 gr Weisse Schokolade
  • 3 Eier
  • 50 gr Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 100 gr Mehl
  • für Schokoladencreme
  • 350 gr weisse Schokolade grob zerkleinert
  • 300 gr Schlagobers
  • 300 gr Mascarpone
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • für Himbeerpürree
  • 150 gr Himbeeren frisch
  • 1 Esslöffel Zucker (ich verwende gerne Vanillezucker)
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 1/2 Pck Tortenguss rot
  • für Dekoration
  • 100 ml Schlagobers
  • weisse Schokoladespäne

Zubereitung von Weisse Schokoladentorte mit Himbeerpürree (20 cm Springform)

Zubereitungszeit: 
60 Minuten
Herkunft: 
Österreich

Bisquit:
Die weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. in der Zwischenzeit die Eier und den Zucker sehr schaumig rühren und das Mehl darüber sieben. Zuletzt wird die weiche Schokolade dazu gerührt. Der Bisquitboden wird 20 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene gebacken. Dann wird der Tortenboden auf ein Kuchengitter gestürzt und man lässt ihn vollständig auskühlen

weisse Schokoladecreme:
Der Schlagobers wird langsam und rührend aufgekocht, sofort vom Herd genommen und die grob gehackte Schokolade darin gescholzen. Danach wird die Gelatine in der noch warmen Masse aufgelöst. Die Obersmasse auskühlen lassen bis sie lauwarm ist und dann den Mascarpone unterrühren bis die Masse glatt und cremig wird.

Himbeerpürree:
Die HImbeeren waschen und verlesen und mit dem Zucker mit dem Mixstab pürrieren. Danach das Pürree zusammen mit dem Wasser aufkochen lassen, den Tortenguss unterrühren und nochmals aufwallen lassen und Fruchtmasse sofort vom Herd nehmen

Fertigstellung:
Um den vollständig ausgekühlten Bisquitboden wird ein Tortenring gestellt und die Schokoladecreme in den Ring gefüllt und die Oberfläche glatt gestrichen. Nun wird das Himbeerpürree löffelweise auf der Creme verteilt. Mit der Gabel kleine Wirbel ziehen und so die Marmorierung herstellen. die fertige Torte muss mind. 4 Stunden im Kühlschrank kalt werden damit die Creme richtig fest wird, ideal wäre allerdings wenn man sie über Nacht durchziehen lassen kann. Vor dem Servieren wird der Ring entfernt, die Torte an den Seiten mit geschlagenem Obers bestrichen und die Schokoladenraspel angebracht.

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