Wiener-Mädel-Torte Rezept
Rezept vom 26. Mai 2015 - 29868 Aufrufe
Zutaten
- Biskuitböden:
- 5 Eier - getrennt
- 100 g Zucker
- Vanillezucker
- 1 Pkg Finessa Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 120 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- Creme:
- 3/8 Schlagobers - geschlagen
- 250 ml Eierlikör
- 80 g Zucker
- 5 Blätter Gelatine
- Himbeermarmelade zum Füllen
- Kokosflocken zum Bestreuen
Zubereitung von Wiener-Mädel-Torte
Biskuitbögen:
Dotter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Finessa schaumig rühren
Eiklar zu festen Schnee schlagen
Mehl mit Backpulver vermischen und abwchselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse rühren.
Die Masse in 3 Teile teilen
in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und hintereinander bei 190° ausbacken - Nadelprobe machen.
Wenn man das nicht möchte kann man es auch auf einmal backen und das ausgekühlte Biskuit zum Füllen durchschneiden.
Fülle:
Gelatine nach Vorschrift im kalten Wasser aufquellen lassen
ausdrücken und im erhitztem Eierlikör auflösen
überkühlen lassen
Zucker unterrühren und Schlagobers vorsichtig unterheben.
2 Tortenblätter mit Marmelade bestreichen
Eierlikörcreme darüber auftragen
die obere Biskuitscheibe dünn mit Creme bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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