Wiener Saftgulasch Rezept
Rezept vom 2. Oktober 2010 - 16412 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Rinderwadschinken oder Hals
- 1 kg Zwiebeln frisch
- 100 ml Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 0.5 Liter Wasser
- 3 EL Paprika edelsüß
- 1 EL (gestrichen) Paprika scharf
- 1 Stück Knoblauch gepresst
- Salz, Kümmelpulver, Majoran, Essig
- Lorbeerblatt
Zubereitung von Wiener Saftgulasch
Zwiebeln fein hacken, in heißem Öl anbraten, Paprikapulver untermengen, gut vermengen und mit einem Spritzer Essig ( 1 TL) und etwas Wasser ablöschen.
Etwa 1/2 Liter Wasser beigen, Zwiebel weichdünsten und pasieren.
Fleisch in gleiche Würfel schneiden anbraten und zum Zwiebel geben. Tomatenmark, Knoblauch und alle anderen Gewürze dazugeben und zugedeckt schwach wallend dünsten bis das Fleich bissfest ist.
Die Flüssigkeit bei Bedarf mit Wasser korrigieren. Das Fleisch soll bissfest sein, da es im heißen Saft noch nachgart.
Um einen typischen Gulaschsaft zu bekommen, 1 EL Mehl mit kalten Wasser fein versprudeln und in den kochenden Saft zufügen.
Dazu passen hervorragend Salzkartoffel, Semmelknödel oder Semmeln (Brötchen)
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