Wiener Suppentopf Rezept
Rezept vom 6. April 2016 - 11706 Aufrufe
Zutaten
- Ochsenschlepp Knochen oder Suppenfleisch mit Markknochen
- 3 EL Öl
- 2 l Wasser
- 2 Zwiebeln
- 3 Karotten
- 1 Sellerieknolle
- 1 Bund Liebstöckel
- 2 Lorbeerblätter
- Pfefferkörner und Salz
- Sojasauce und 2 cm frischen Ingwer
Zubereitung von Wiener Suppentopf
Gemüse zerteilen und mit den Knochen bzw. Fleisch im heißen Fett einige Minuten anrösten. Dabei häufig durchrühren- der Bratensatz im Topf bringt Geschmack.
Mit dem Wasser und den übrigen Gewürzen auffüllen und für 90 Minuten köcheln.
Der Ingwer und die Sojasauce geben der Suppe das gewisse etwas....
Zum servieren das Fleisch von den Knochen lösen, würfelig schneiden und mit dem Gemüse in der Suppe anrichten.
Als Einlage empfehlen sich Fadennudeln oder Frittaten.
Mahlzeit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch