Wiener Tafelspitz Rezept
Rezept vom 22. März 2015 - 12665 Aufrufe
Zutaten
- Für 5-6 Personen:
- 1,5 kg BIO Tafelspitz
- 2 Liter Wasser
- 1/2 Knollensellerie
- 3 Karotten
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Stange Lauch
- 2 Tomaten
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Liebstöckl
- 3 Lorbeerblätter
- 1 EL Pfefferkörner
- 1-2 EL BIO Suppenpulver und/oder 2-3 EL Soja Sauce
- Salz
Zubereitung von Wiener Tafelspitz
Fleisch waschen und im kalten Wasser mit dem geschnittenen Gemüse und den Gewürzen zustellen.
Aufkochen lassen, dann zurückschalten und das Fleischstück weich kochen.
Immer wieder den dabei entstehenden Schaum abschöpfen.
Den Tafelspitz für ca. 5 Stunden bei geringer Hitze köcheln.
Mit den klassischen Beilagen anrichten.
Ich habe mein Fleisch beim BIO-Bauer bestellt und kann nur sagen, dass der Qualitätsunterschied zu herkömmlichen Fleisch enorm war. Wer den einmal geschmeckt hat, weis wo der Unterschied liegt....
Mahlzeit!
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