Wildgulasch Rezept
Rezept vom 18. Mai 2010 - 14593 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 2 EL Butterschmalz
- 320 g Gulasch ( Hirsch, Reh oder Wildschwein )
- 2 Stück Zwiebel ( gewürfelt )
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 6 Stück Pfefferkörner
- 6 Stück Wacholderbeeren ( zerdrückt )
- 120 ml Rotwein ( leicht )
- 250 ml Wildfond
- 2 EL Mehl
- Salz
- 2 TL Preiselbeeren
- 2 EL Schlagobers
Zubereitung von Wildgulasch
Zubereitungszeit:
80 Minuten Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das gewürfelte Wildgulaschfleisch darin gut anbraten, danach die Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mit anbraten, Thymian, Rosmarin, Pfefferkörner und die Wacholderbeeren dazugeben, mit Rotwein und Wildfond ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 50 - 60 Minuten schmoren lassen.
Das gekochte Fleisch herausnehmen und den Fleischfond durchsieben, dann wieder in den Topf geben und erhitzen, das Mehl in etwas kaltem Wasser anrühren und das Gulasch damit binden, mit Salz abschmecken und die Preiselbeeren und das Schlagobers untermischen.
Mit Semmelknödel oder Nockerl servieren.
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