Wildschweinpörkölt Rezept
Rezept vom 30. Juni 2014 - 9190 Aufrufe
Zutaten für 5 Personen
- •1 kg Wildschweinfleisch z.B. Schulter ohne Knochen
- •4 Paprikaschoten
- •200g Tomatenmark
- •500ml Wildfond
- •5 El Schmalz
- •200ml Tokajer Weißwein
- •6 El Butterschmalz
- • Zucker
- •6 El Paprika,edelsüß
- •4 El Paprika,rosenscharf
- • Salz
- • Pfeffer
Zubereitung von Wildschweinpörkölt
Herkunft:
Ungarn Die Zwiebeln würfeln und im Butterschmalz anschwitzen. Das gewürfelte Fleisch dazugeben und rundherum gut anbraten. Mit dem Wildfond ablöschen und mit Salz, Pfeffer und den beiden Paprikasorten würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
Das Tomatenmark einrühren und den Tokajer und die gewürfelten Paprikaschoten dazugeben. Weitere ca. 15 Minuten schmoren. Wenn das Fleisch weich ist, das Wildschweinpörkölt abschmecken, anrichten und servieren.
Zum Pörkölt passen Nokedli.
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