Windgebäck Rezept

Windgebäck Rezept

Rezept vom 29. Dezember 2009 - 39570 Aufrufe

Zutaten

  • 5 Eiweiss
  • 300 g Feinkristallzucker
  • 180 g Staubzucker
  • bunter Zuckerstreusel
  • Lebensmittelfarbe (rosa und gelb)

Zubereitung von Windgebäck

Die Eiweiss mit dem Feinkristallzucker im Wasserbad auf ca. 40° warm schlagen und anschließend zu steifem Schnee schlagen. Zuletzt den Staubzucker darunterziehen.
Ein Drittel der Masse mit gelber und ein zweites Drittel mit rosa Lebensmittelfarbe färben. Das dritte Drittel weiß lassen.

Die fertige Windmasse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Ringerl spritzen.

Mit buntem Streusel bestreuen und bei 150° ca. 2 Stunden im Rohr backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen